Будь собой Зима...

Как зима раскисла
Плачет нет любви
Отгоняет мысли
Тонут в забытьи ...
****
Утопают слёзы
В лужах наливных
И тоской нагружен
Дождик для двоих ...
****
То стучится в окна,
Дробью о карниз,
Неподкупно токмо
Капли сверху вниз ...
****
Утренний оркестр
Плачущей ночи
Спит зимы триестр
А капель стучит ...
****
Жалобы по Морзе,
Брошенной Зимы,
Только не бросали
Королеву мы ...
****
Всё хвалили платье,
Дорогой наряд,
И её чудесный
Белый снегопад ...
****
Мягкие перины,
Тонкие шелка,
Ришелье ряд длинный,
Шали и боа ...
****
Так ты в них красива,
Зимушка-зима,
В красках тороплива,
Очень дорога ...
****
Жемчуга, бриллианты,
Как того не знать,
Балерины пуанты,
Когда снег - плясать ...
****
Кружишься, умеешь,
В серебре крупы,
Своё чудо сеешь,
В белые столпы ...
****
Пышные сугробы,
Дорогой парчи,
И не стоит плакать,
От того в ночи ...
****
В этом ты красотка,
Щедра задарма,
И не будь так кротка,
Зимушка - Зима ...
****
Сыпь свои брильянты,
Щедро, не жалей,
И держись константы.
Будь немного злей ...
****
Красотой морозной,
Обними, не жмись,
Будь немного грозной,
Не реви, акстись ...
****
Никому те слёзы,
Вообщем, не нужны,
И пока не поздно ...
Будь в красе Зимы ...
****
В белом одеянии,
В блеске жемчугов,
Встретишь обояньем,
В кружеве снегов ...
****
Насыпай покрепче,
И строжи мороз,
Где же он? _ Далече,
Что повесил нос ...
****
Иль завяз в Сибири,
Где и снега тьма,
Будто только там вот,
И нужна Зима ...
****
Там и так с достатком
Снега набралось,
А вот тут - всё бросил,
Схоже _ на авось ...
****
А Авось _ тот тоже,
Что с него возьмёшь,
Для него погода,
Неподнятый грош ...
****
Хорошо _ и лето,
Хорошо _ зима,
Попадает где-то,
Уж, сама _ Зима ...
****
Закружи метелью,
Снегом голубым,
Настели постелью,
Этот белый дым ...
****
Пусть мороз крепчает,
И светлеет тьма,
Как нам не хватает ...
Будь собой _ Зима ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/01/2023/u/


Рецензии