Ушедшим родным

С новым годом, родные! С новым годом, мои дорогие!
Этот год мы встречали без вас, почивших в раю...
И под бой курантов в преддверии нового года
Вы впервые стояли все вместе в незримом строю.


Рождество мы встречали без вас всех тоже впервые
И у старого нового года гостили без вас...
А Крещенский мороз не кусал вас за руки и щёки,
Не пророчил впервые вам здравия иконостас.


Вы от нас уходили, судьбы закрывая страницы,
Вы от нас уходили, раня наши сердца...
Вы свободны теперь в небесах паря белой птицей,
Вы впервые все вместе в небесном доме Творца.


В мандариновый рай в новый год вы открыли дорогу,
Зажигая впервые бенгальские в небе огни...
Ароматом хвои небесный свой дом наполняя,
Вы впервые втроём оказались на Млечном пути.


Дым бенгальских огней невесомой дымкой ложился,
Укрывая прозрачной вуалью их огоньки...
И впервые зимой мне небо тёплым казалось,
Прикасаясь сиянием звёзд продрогшей руки.


Новый год, Рождество, год таинственный старый и новый
И святое Крещение впервые без вас на земле...
Я прошу небеса, за всех вас свечу зажигая,
Чтобы вечно хранил ваши души Господь там в тепле.


Пусть огонь новогодней свечи согреет вам души,
Чтобы знали вы там, как скучают о вас на земле...
Наши мамы и папы почившие, братья и сёстры,
Мы скучаем по вам, прикасаясь лишь только во сне.

Татьяна Добрая


Рецензии