Возмездие

Камни неоткрытых гор
мне дороже злой короны, –
Кровью купленный убор
в битвах взяли легионы?
Кем посажен я на трон,
крылья кто мои «стреножил»,
Кто тот древний фараон,
что во мне плененный ожил?

Безязыкий и слепой,
до свободы прежней жадный,
Звезд далеких стремянной,
ныне узник безотрадный.
Где же лук твой громовой,
где колчан резной и стрелы?
– Видишь пламя над горой,
там охотничьи уделы.

Там охочусь я на льва,
побеждаю носорога.
Там судьба моя горда,
и прямей струны дорога.
Там за мною бродит смерть
и чужие кости гложет.
Там меня пронзил клинок.
Этот сон тебя тревожит?

20.01.2023


Рецензии