Всё будет

Крыши домов дымом к небу подвязаны – штиль,
Наша зима, ведь не сказка рассказана – быль.
Скользко, тропинки не маслом помазаны – лёд,
Неба шатёр голубым разукрашен – свод.

Щёки нам щиплет, слезу вышибает мороз,
Кажется будто отвалится льдинкою нос.
Мысли замёрзли, как льдинки звенят слова,
Ну а под снегом зелёная ждёт трава.

Будет как прежде, снова придёт весна,
Дрёму стряхнёт и очнётся земля ото сна.
Снова ручьи побегут по земле -  тает снег,
Радость и счастье от жизни такой у всех.

Всё по закону – зиму сменяет весна,
Это прекрасно – природа решает сама,
Нынче январь – обязательно май потом,
В  это мы верим, значит, друзья, живём.


Рецензии