Дикая орхидея, никола пирзолини

В небольшой горной  стране
Еще жива одна легенда.
Как умел рисовать полотна,
грузин Нико- самоучка,
художник из народа .

У него имелся свой
фрак,
Но был вечный должник.
Со временем маэстро,
создал шедевров немало.
Которые отдавал запросто так

Горец влюбился в певицу.
Давно он забросил холсты
Достал новое полотно,
Стал рисовать ее лицо
В ответ-
любовь взамен не получил.
Скорее металлом по нутру

Продал оно свою чайхану
Закупил в городе  все цветы
В ответ-
любовь взамен не получил.
Опять железом по нутру!

На остатки купил дорогое,
хорошее грузинское
вино.
И к бедности прийдет..

Время все рисует,шлифует
С той поры пробежало много
лет.
Лувр разместил то самое
полотно.
Его признали!
У картины самого Нико
Пиросмани,
очереди стояли.
А у своего портрета
грустила поседевшая дама..
03.11.2022
Сертификат публикации-835662


Рецензии