Лисичка

Шаг за шагом, просыпаюсь от коматоза,
Может медленно, но поднимаюсь,
Минус боль, минус сколько-то там мороза,
Пыль, пустые бутылки, иду спотыкаясь.

Календарь прошлогодний, звонки без ответа,
Пустота в голове, на душе непогода,
На столе в пустой чашки бычки сигарет,
На хрена мне нужна вот такая свобода?

По углам собираю осколки бокалов,
И на стенах я винные пятна считаю,
Вот брелок на ключах, это вроде не мало,
И одеколон, что дарила мне к маю.

Там осталось немного, немного на донышке,
На подушках в ладонь собираю реснички,
Словно блики лучей от весеннего солнышка,
Словно тень от улыбки рыжей лисички!


Рецензии