Сказ про Ваню и Маню

Иван с женой своею Маней,
Посля тяжёлых трудодней,
В субботу мирно мылись в бане.
Не в чьей-то бане, а в своей.

Хлестали веником друг друга
В пару нагого естества.
На попе Маниной упругой
Прилипла с веника листва.

До выходных устали малость,
Но пыл Ванек не унимал.
Снимая паром всю усталость,
Он каждый лист рукой снимал.

И заменялась вся небрежность
Скупого к ласке мужика
На доброту иль даже нежность,
Когда снимала лист рука.

Жена не портила картину
И, мужу предложив пивка,
Ему намыливала спину,
Забыв, что пиво - для рывка...

И стало Ване не до бани.
Рассудок здравый падал вниз.
Когда меняла воду Маня,
У бани тёрся тракторист.

Вот, под предлогом перекура,
Иван покинул баню вдруг.
Раскрылась Ванина натура -
Дороже Мани Ване друг.

Друг неуверенной походкой
К знакомой бане подошёл.
Он угощал Ивана водкой,
Все говорил, что хлеб дошел,

Что убирать его бы нужно,
Что председатель с бодуна,
Что у него с ментами дружба
И без него умрет страна.

А Ваня слушал, все внимая,
И в небо изредка глядел.
В рассудке пьяном понимая,
Что он остался не у дел.

Ещё махнул он граммов триста.
Да, плохо будет с утреца...
А Маня мыла тракториста,
Позвав его к себе с крыльца...

А.Журавлёв 18.10.21


Рецензии