Я помню

Я помню руки сильные, мужские,
Что поднимали вверх, при встрече.
Из уст, я слышал похвалы скупые,
Просил поднять меня на плечи.

Я помню взгляд весёлый и серьёзный,
Взгляд карих и бездонных глаз.
Я помню голос сильный и задорный,
Что звал побегать, в мячик поиграть.

Я помню летом, в выходные,
Мы ездили на речку, отдыхать.
Ловили рыбу, в лодочке кружили,
В реке купались и любили загорать.

Я помню, как ходили на охоту,
Давал по банкам, иногда, стрелять.
Душой, я чувствовал отцовскую заботу
И всё хотел быстрее взрослым стать.

Я помню, как учился мастерить,
Мой первый стульчик, сделанный руками.
Стул неказистым был, смешным,
А ты хвалил и говорил стихами.

Я помню, как учил кататься,
Сливаться с мотоциклом, руль держать.
Летя вперёд, я замирал от счастья
И говорил с восторгом, что хочу летать.

Я помню, как ты поддержал,
Мою любовь, стремление к полёту.
Всё говорил: «Сынок, ты возмужал.
Летай, почувствуй воздуха свободу».

Меня покинул и ушёл за грань
И наблюдаешь в небесах за мной.
Спасибо, что мужчиной воспитал,
Пока я помню, ты всегда живой.


Рецензии