Что такое слава?

В чём славы суть?Она,как мой двойник,
От прошлого до будущего мостик,
Где будет нерадивый ученик,
Перемывать с досадой мои кости,
Копаться в биографии моей,
И с видом равнодушно-бессердечным
Ждать с нетерпением игру в хоккей,
Посматривая на часы беспечно...
Где целый ряд завистников-врагов
На творчество моё будет вести нападки,
Как на суде языческих богов
Выискивать грехи и недостатки...
Но если вдруг найдётся таких ряд,
Кому запали в душу мои строчки,
Мне это будет лучшей из наград...
И даже смерть здесь не поставит точку!


Рецензии
Вера, это как в песне М.Танича, Чёрное и белое. Но это не повод, чтобы грустить, так как не знаем, что день грядущий нам готовит.

Антонина Петровна   24.01.2023 00:48     Заявить о нарушении