***

Ветер снегом закружил белую метель,
В голове же я сложил несколько идей,
Звёзд пути над головой замела зима.
И никто её не звал, проросла Сама...

И не тает над Землёй новогодний снег,
Он лежит на мостовой весь наставший век,
Он собой сполна укрыл древний звездопад,
Тот, что долго здесь прожил- сотни лет подряд.

А потом придёт весна, потекут ручьи.
Снег растает, и тогда долетят лучи
Солнца- днём, ну а в ночи - тёплых звёзд земных,
Но об этом умолчим, не пугая их.


Рецензии