То во что не верится

Ботинками 47 размера давлю снежную кашу,
Улыбаясь в полуседую бороду,
Кепку на уши надвигая,
Я как Ленин брожу по этому городу!

Прохожу по площади Красной,
Люди хмурые в ноги пялятся,
Переживают видимо, о своем, о разном,
А я просто иду, и мне это нравится!

Раздвигая плечами воздух свинцовый,
Ввинчиваюсь в январскую непогоду,
Я шагами выстраиваю путь свой новый,
Только что-то ведет меня к старому броду.

И опять прохожу мимо окон просини,
Твое светится, значит, работаешь ты,
Маникюр делаешь очередной постервозине,
Мне бы зайти – но... обиды, понты….

Постою, подышу одним с тобой воздухом,
В бывшем Маке погреюсь, от гамбургера воздержась,
Ну а завтра опять, без сомнений и роздыха,
Продолжу месить эту снежную грязь


Рецензии