Д у ш а
Со дня своего рожденья?
Любовью мамы и отца,
Заботой и терпеньем.
Когда душа чуть подросла,
И в детский сад пошла,
Так чем питается тогда,
Детская душа?
Любовь, забота и терпенье,
Родителей на век,
Но здесь появятся другие,
Ребята озорные.
Душе придётся привыкать,
К другому отношению,
Где пищей будет крик и плачь,
Обиды, стрессы и сомнения.
Здесь взрослые должны помочь,
Ребёнку душу не испортить,
Понять, обнять и обогреть,
Привить добро и любовь к людям.
А потом школа, институт.
Здесь много испытаний.
Душе приходится самой,
Заботиться о пропитании.
Коль не испорчена душа,
В период становления,
То пищу выберет она,
Без всякого сомненья.
Любовь, заботу, доброту,
И боль чужую, как свою.
Надёжность, верность, простоту,
К родителям любовь большую.
Здоровая душа – чиста и непорочна,
Как храм, где Божий дух живёт,
Где каждый человек находит утешенье.
Свидетельство о публикации №123012002229