Признание VII

Ты мне сказала, что уйдёшь,
Что не случилось у нас счастья,
Что на душе твоей ненастье,
И угнетает чувства ложь...

Мой друг, тебя я не держу,
Вздыхать и слёзы лить не стану,
Из-за печи картуз достану
И до калитки провожу.

Ты вспомни прошлые года:
Ты любовалась лишь собою,
Своею чувственной игрою,
Где чувства не было следа.

Устал я ждать твоей любви,
Искать тепла твоей улыбки,
Ждать, прозвучит ли голос зыбкий:
- Меня ты только позови...

Холодных и бесстрастных рук
Не греет лёд прикосновений,
Полёт желанья и томленье -
Всё превратилось в море мук.

Забыть, забыться, отдохнуть
От ложных ласк, скупых признаний,
Очей твоих очарованье
Уж не влечёт, чтоб в нём тонуть...

                ***


Рецензии
Борис, грустно, красиво, проникает в душу и, немного, от строк веет холодом... Впрочем, так и бывает, если любовь проходит. Вдохновения и доброго здоровья! 🌞❄❄❄

Марина Алтайская   21.01.2023 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!
Жизнь по-разному складывается у людей и не всегда это - цветущий сад до последнего вздоха...
С теплом,
Борис.

Борис Михлин   21.01.2023 11:28   Заявить о нарушении