Иду к кормушкам

Ах, сколько прелести в лесу!
Я пташкам сало отнесу,
Сугробы снега - спины зверя...
Здесь царство сказки,
В это верю.

Иду к кормушкам, птички ждут
Их завтрак, полдник, ужин,
И мышки к запаху придут,
Как провиант всем нужен!

Мороз трескучий не щадит,
Кто голоден, тех заморозит...
Собака на меня глядит:
"Что Оля птичкам носит?!

Дала бы мне, так пахнет вкусно,
Мне в миске суп и каша, грустно... "
Пришлось отрезать сала ей,
Собачке стало веселей!

И, лишь уйдёшь от места корма,
Как тут же пташка подлетела!
Кусочек схватит и проворно
Еду запрячет, где хотела.

За этим наблюдать так мило!
Кормить пичужек в январе,
Чтоб всем зимой сальца хватило
В уютном гнёздышке, в норе.

20.01.2023
9:13


Рецензии
Вот и я каждый день кормлю птиц под окнами дома, Ольга!
Наши чувства и мысли совпадают!..
Спасибо за свет, тепло и доброту строк!
Хорошей Вам зимы!

Вадим Гужев   22.01.2023 17:47     Заявить о нарушении
Уважаемый Вадим, благодарю вас!

Ольга Лювенад   22.01.2023 22:29   Заявить о нарушении