Человек

Человек, что воюешь ты ныне,
Что испортило твой аппетит?
Спать ложись со своею гордыней,
Чтоб во сне с ней хотя бы не  жить.

Ты силён, ты умён, прозорливый,
Вот - вот полюс очистишь от льда,
Что ж пути у тебя часто   кривы,
И уводят во тьму, в никуда?

Видно много от жизни ты хочешь,
И стыдится спросить твоя спесь
У мерцающих звёзд среди  ночи,
Кто ты был, и сейчас, кто ты  есть?

Как бы похоть тебя не дразнила,
Дорасти до седой  бороды,
Лишь в душе у тебя есть та сила,
Что наживы  умней и  вражды!!!


Рецензии