Сонет 18 Уильям Шекспир

Ну кто поверит мне безвестному поэту,
Писавшему в стихах о прелестях твоих,
Стихи мои похожи на могилу и куплеты
Не выразят очей очарованья колдовских.

Да, даже описав всю глаз твоих красу,
И в песнях бы воспев все прелести твои,
Никто мне не поверит, лишь воздух сотрясу,
Мне скажут — лжёшь, не правда все стихи мои.

Никто, как я воспел тебя, мне не поверит,
Пока листки стихов мои не пожелтеют,
Скажу тебе начистоту -
Имеешь ты права на неземную красоту,
.
Потомок твой и рифмы моей гладь,
Заставят красоту твою всех долго вспоминать.


Рецензии