Выражать невыразимое...

Выражать невыразимое,
Разговаривать загадками,
Позволяя в это каждому
Свой закладывать сюжет,
Вечерами очень зимними
Вместе с временем, украдкою,
Выделяя в жизни важное,
Пусть нас совесть не сожжёт.
Так преступно неумелую
Душу в серости укутывать,
Не обременять заделами
Через трудности вперёд.
Никогда не стану зрелым я,
Всё на свете перепутаю.
Непременно старость белая
В жизнь без опыта придёт.
Сколько много драгоценного
Миг таит в себе загадками,
На поверхности неценное,
Глубочайший в тайне зов.
Ценное всегда нетленное,
И на это буду падким я,
Проникая в суть забвенную,
Раскрывая тайну Слов!


Рецензии