Родники

В чащобе средь кустов и сломанных ветвей
Весной пел песни звонкий соловей
И разносились его чувственные трели
Над буреломом, где одни лягушки пели.
Сюда луч солнца проникал так редко.
Здесь на кустах сухих обилье веток.
А на земле бил родничок сквозь хлам,
Давая жизнь сникающим кустам.
Он бил зимой, когда метель мела,
А летом здесь купавница цвела.
Заботливые руки грязь убрали.
По проторенной тропке люди стали
Сюда ходить и пить живую воду
В метель, в жару, в любую непогоду.
И обновлялись от воды испитой,
И пробуждались из чреды событий,
И оживали, с глаз слетала пелена,
И просыпались из иллюзий сна.

Мы - родники, очистив буреломы,
Внутрь тропки проторив к родному дому,
Журчим, Живую Воду источая
И о Любви и Свете тем вещая.


Рецензии