Вокзальное

У меня сигареты на завтрак, обед и ужин
Тебе голову запах вокзала кружит
Задержаться бы нам на мгновеннее. Успеть к друг другу.
А потом вновь как белки, рванём по тому же кругу.
Я не помню других, когда рядом ты держишь мою ладошку,
И смеюсь, что есть силы, когда невозможно грустно.
Я смотрю тебе в след из авто своего окошка
И дыру ощущаю внутри, от того, что пусто.
Решетом светит солнце, ресницы фильтруют небо.
И кораблики судеб швартуются к дозаправке.
Поскорей бы асфальт… и на нем белоснежным мелом
Выводить, что ты шарфик, оставленный кем-то на лавке.
Поскорее бы лето, пора звездопада и леса
Тёплой ночи феерия, яблони и прогулки.
Шоколадный вкус кофе и радость, как будто из детства,
Так уютно петляющий с нами по всем переулкам…


Рецензии