Ленточка из крепа
В глазах, напившихся небес,
Сокрыт вулкан, и, без сомненья,
Эскорт отверженных повес
Ей посвящал стихотворенья.
О, этот взгляд поверх цветов,
И губы, полные нектара!
Но не дождаться нежных слов
Из уст того, кто ей не пара.
В корсаже розовый пион,
Еще вчера прелестно-свежий,
Напоминает, что сезон
Разлуки горько-неизбежен.
Тому, чьё бледное лицо
Ей всех милей, дороже, ближе,
Другая женщина кольцо
На палец бережно нанижет.
В глазах застыло «се ля ви»,
На шее ленточка из крепа
На память о былой любви,
Так трогательна и... нелепа.
20 очков
Свидетельство о публикации №123012001824
http://stihi.ru/2012/08/20/9080
Марина Быстрова-Докс 20.01.2023 11:21 Заявить о нарушении
Заявка принята.
35 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 21.01.2023 10:58 Заявить о нарушении