В настоящем...

В Явлении не узрен,
Не познан в откровении.
Пришел смиренномудрен,
Послушен в омовении.

Свидетелями были,
Но ничему не вняли.
По прорубям поплыли,
Смысл Высший променяли.

Подобие и образ
Утеряны беспечно,
И корчится недобро
Тот, кто лукавый вечно.

Есть уши - слух утрачен,
Та глухота всеобща.
Путь ложный обозначен,
На Истину зло ропщут.

Потеря безвозвратна,
Самообман в фаворе -
Жизнь оттого отвратна,
Да всяк с собою в ссоре.

Под дудку силы тёмной
"С ног на голову встали",
И в страсти неуемной
Прозреть не возжелали.

Благословенье - вечно,
Взыскующий – обрящет!
Покуда есть Путь Млечный,
Спасение - в настоящем.

Надмирное Явление,
Вселенская отрада -
Небесное Моление
Среди земного ада.

20.01.2023.


Рецензии