malizia. Сонет

Дрожащих мотыльков бела колючесть.
Ресницами приманенный узор
Телец холодных, искренности взор
Ослепит, чтоб изгнать счастливый случай.

Снег скрасит на мгновенье то, что было,
Что позже унесёт судьбы поток,
Как сорванный в бездумности цветок.
Услужливости памяти тотем
Стоит, как перст, один в пыльце ковыльной,
А время неминуемо...  меж тем

malizia* готовила подкаст,
Крутя колк`и метелицевой лютни
И лезвиями падали салюты
В ещё не затвердевший снежный наст...


*malizia - хитрость, обман, коварство,  лукавство


для*** http://stihi.ru/2023/01/01/963


Рецензии
Какой колючий стих! Можно уколоться...

Александр Редичкин   20.01.2023 08:57     Заявить о нарушении
Да, но и жизнь-то ведь не бела и пушиста, как глупый кролик))

Галина Кадацкая   20.01.2023 09:20   Заявить о нарушении