Дождь

Всю ночь в окно стучался дождь.
Всю ночь он требовал вниманья.
«Впусти скорей! Чего ты ждешь?
Ищу я кров и состраданья!»
Ведь столько дней бродил один –
Потерянный и непонятный,
И слышать хочется: «Входи!
С тобой потолковать приятно».
Пойми, мне нужен человек,
С которым можно пообщаться,
Ведь у дождей короткий век –
Чуть что и надо расставаться.
И плачу я не потому,
Что так положено, так надо.
Не пожелаешь никому
Подобной слякотной награды.
Мне рады летом и весной
И взрослые, и даже дети,
Но осенью – хочу покой,
Так чужды все восторги эти.
Под утро дождь совсем устал –
Затих и, видимо, смирился.
Стучать по окнам перестал,
И в лёгкой дымке растворился…


Рецензии
Отлично! Только вопрос: выложено в январе у нас В СИБИРИ в это время дождей нет. А написано как будто писали во время дождя, даже читаеш и чувство что дождь за окном.

Валентин Кошкарев   07.03.2024 08:37     Заявить о нарушении