И всё же ты прав, дружище...
Восток нас недаром манит.
Лишь там для себя отыщешь
Частицу небесной манны,
Что где-то вдали стекает
На землю из поднебесья,
И музыка возникает
Еще не рожденной песни.
Там горы стремятся в небо
Торжественно и лениво,
За птицей летящей следом,
Взволнованной и пугливой.
Там ширь и простор Байкала –
Простым не опишешь словом.
Бакланы в прибрежных скалах,
Названья ветров суровых.
Тоннели и перегоны
Старой железной дороги,
До Ангасолки вагоны,
Известные очень многим.
Восток, он такой, он - разный,
Безудержно вдаль манящий.
Далёкий, дикий, прекрасный,
Волшебный и настоящий...
Свидетельство о публикации №123012001670