Посленовогоднее

И снова будни,
Дождь со снегом,
И капли застывают на стекле.
И под ногами месиво
Каким -то бредом...
И молкнут строки  в нерожденном дне.
Осыпалась хвоя на мертвой елке,
Поблекла мишура,
Погасли огоньки,
Игрушки просятся в коробку,
Считая дни до будущей зимы.
Опять вперёд
К свершениям, потерям.
И Новогодний праздник-
Тёплый миг,
Который тает бессловесным снегом
И прячет в памяти  счастливый лик!
Опять- в пути,
Опять -в дороги
С печалью, радостью, заботой.
И ждем свершения желаний,
И может быть, обнимет кто-то...
И время набирает обороты,
Слетает мишура с порывом ветра.
Ведь, впереди весна!
И кто-то для кого-то
Напишет вдруг творение ответное.

      20.01.2023


Рецензии