Останься...
Коей ради мы жили всё время.
Я замучил восьмую тетрадь
И сломал карандаш свой о темя.
Что ты мне подмешала в мозги?
Чем пленила меня ты так шибко?
Я зажат в твоей злобы тиски,
Не поняв, где я сделал ошибку.
Поперёк я терзаюсь и вдоль
Потерять тебя в страхе навечно.
Но доныне мне не алкоголь;
Ты нещадно вспорола всю печень.
Я хочу однолюбом вновь стать,
Только б ты наконец полюбила.
Пить я бросил в дремучую гать,
Но тебя бросить мне не по силам.
Сколько мне прогибаться ещё,
Сколько строк вытащищь из извилин?
В чем, скажи, совершил я просчёт,
Что мне Боги счета предъявили?
Не лишай меня крыльев в спине
И водой святой дай мне напиться.
Дай взлететь мне с тобой к вышине
И согреться замёрзшей ключице.
Ведь молчание всё же вдвоём
Тишины лучше поодиночке.
Ты сидишь во мне мёртвой живьём
И свербишь каменюгою в почке.
Раздели на шестнадцать всё то,
Что в пылу я наплёл вперегонку:
Ведь не выпивки смрадной поток;
Ты засела в моих же печёнках.
Не пили в моей крылья спине,
Из затылка вынь острое шило:
Что ты, ведьма, подсыпала мне?
Каким зелием приворожила?!
До конца дочитав этот стих,
Ты себя вновь увидела в строках.
Я прошу только: "Не уходи
И останься навеки... Надолго...»
Свидетельство о публикации №123012001591