Посредственность? Наследственность? Кто ты на деле
Гора видна на расстояньи,
Вблизи она - просто стена,
А по законам Миро-зданья,
- Любовь как минимум нужна.
Не может человек увидеть,
То, что вблизи его стоит,
Что толку нищего обидеть?
Слепой не видя хочет жить...
Глухому кажется что звуки...
Лишь сняться ему ИНОГДА.
А глупому - и борщ наука,
Томящемуся - жизнь вода...
Лишь скалолаз гору увидит,
Это ЕГО извечный путь.
Что толку, зрячий хоть и видит,
Но он слепой, да так, что жуть...
Глухой ПОЧУВСТВУЕТ и звуки,
Он вынужден будет терпеть...
И академик от науки,
Не может МНОГОЕ успеть...
Гора видна на расстояньи,
Когда решил назад уйти.
Ты был так слеп в своем сознаньи,
Не мог её ты обойти.
Ты как то сразу очутился,
Думал до неба что стена,
Лишь только тот, - с киркой родился...
Для восхождения нужна.
И ТОЛЬКО если ты поднялся,
Увидишь ли? "Слепой" намёк?..
Лишь умный зрячий постарался...
Если усвоил он урок.
Услышать - чтобы больше видеть,
Увидеть, чтобы услыхать...
Что толку нищего обидеть,
Сума его - ему кровать.
И хлеб и кров, и свет, что ночью...
И крыша над его главой,
Когда вдруг ливеь хлынет ночью...
Додуматься над головой...
Лишь издали гора горою,
Лишь от звезды мы видим свет,
И если ты перед стеною,
Взгляни наверх... - ТАМ есть ответ.
Забравшийся МОЖЕТ увидеть,
Но если он по жизни слеп...
Что толку... Нищего обидеть?
Ему кусок...- Не умереть...
А он не видя и не слыша,
Отпихивает как всегда...
На то и нищий, чтоб не видеть,
Где полно явств, вкусна еда,
Где ломятся столы от пищи,
Там нужно лишь глаза открыть...
Но он же слеп, на то и нищий,
Чтоб в рубище дырявом жить.
Умный поймёт, глупый - не сможет,
Внимательно нужно смотреть...
Собака брошенное гложет,
Лишь Человеку шанс успеть,
Во МНОГИХ смыслах разобраться,
Хотя по жизни ОДИН смысл:
Чтоб на гору суметь забраться...
От Бога - мудрая есть мысль.
Не стоит на траву с секирой,
С косой не ходят по дрова,
И если есть головка сыра,
Лишь коллективная "братва",
Сможет прогрызть дыру в науке,
Чтоб вылезти и обозреть...
Если нору заткнули в шутке,
- Посредственности попотеть.
(06.36 - 07.17) 20.01.2023 г.
Примечание:
Вообще это отзыв в один санаторий, где работают замороченные бытом люди, не способные увидеть то, что перед ними.
Возможно, этот отзыв поможет им разобраться в некоторых аспектах жизни.
Свидетельство о публикации №123012001567