Терпение

   Чья в том вина и чья беда -
   Наш мир несовершенен.
   Но не помогут иногда
   Мозоли на коленях.
   И ропщет Бог, сей мир кляня,
   То злясь, а то скорбя:
   "В себе ищите вы меня,
   А не во мне себя".
   Стон златокованных вериг
   И лживость песнопений.
   И тихо шепчет Бог себе:
   "Терпенье, друг, терпенье".

   Не объяснить сирот толпе -
   Не стоит бой побед,
   А бесы прячутся во тьме
   И не идут на свет.
   Всё отдано слепой борьбе,
   И не собрать камней.
   "Меня ищите вы в себе,
   А не себя во мне".
   Всё заглушил набат побед,
   Сомненья - лишь мгновенье.
   И тихо шепчет Бог себе:
   "Терпенье, друг, терпенье.

      Февраль 2019 года.
      Отредактировано - январь 2023 года.

   


Рецензии
Вот это глубоко! Не каждый поймет, не каждый сможет попробовать понять...

Надежда Юрьевна Матвеева   13.02.2023 17:21     Заявить о нарушении