В безмолвии природа уже вся
Всё замерло. Готовится к зиме.
Деревья голы – сбросили листву –
И просят: «Дайте новую одежду».
Устало небо от серости её –
В морозный день лазурево сиянье.
И солнце пробивается сквозь туч –
И о себе наполнила уж светом.
Поля устали, и давно уснули –
Им бы укрыться толстым покрывалом.
Окрас сменила. Любо посмотреть –
Пришла она и белый весь покров.
Дизайнер лучший – декоратор снег –
Он красит белым. Праздничным он стал.
Я горки вижу. Лыжи и коньки –
Зима пришла, напомнила нам сказку.
Волшебная. Красивая она –
Хрупка. Нежна. Мой взгляд заворожён.
Покой я чувствую. Природа нынче спит –
Пришла она. Знакомы краски мне.
Свидетельство о публикации №123012001520