Когда осенние деньки
Менялись знойным, тем морозом.
Снег падал. Первый этот снег –
На землю падал осторожно.
А ночи длинными все стали –
Прозрачно небо. Высоко.
Готов я встретить её снова –
И снегом этим удивляться.
Прекрасна ты. Покров сверкает –
Преобразился весь пейзаж.
Наряд нес ут уже деревья –
И кроны шапки все развесив…
Пушистым, белым стал везде –
Все горделиво несут чудо.
И льдом покрылись реки все –
Оковы голубыми стали.
Зима молчит. В тиши как – будто –
В объятьях холода она.
Прекрасна ночь. Сверкают звёзды –
Богат покров – Он снежным стал.
Блестят алмазные огни –
Я скудность солнца вижу снова.
Обличий ей завьюжит тут же –
И засвистит суровый вид.
Угрозы бури в час темны –
Порывы ветра всё срывают.
И спят деревья. Колюч ветер –
И завывает уже тут позёмка.
Узор рисует уж зима…
Замысловат её эскиз…
То, многогранною слыла,
А то ласкает облик мой.
Свидетельство о публикации №123012001509