На горных вершинах

И кроны - на склонах.
И близится спуск.
А я улыбаясь,
с ветром дерусь.

- Зловещий старик.
ты откуда
возник?
Угомонись.
Мой спуск - только
миг.
Некстати ты здесь.
Придержи
свою
прыть.
Дай право мне выжить.
Дай право мне -
быть.

А он изощряясь,
смеётся дразня.
- Сегодня ты здесь.
Не уйдёшь от меня!

Грустинки легли на лицо
и молчат.

- Похоже останусь.
А ты - вижу рад.

Борьба продолжается.
Солнце - к закату.
Ты знаешь - и я
ситуации рада.

Ещё день - другой
полюбуюсь
простором.

И ты поутихнешь -
думаю - скоро.

И кроны - на склонах.
И близится спуск.
А я улыбаясь,
с ветром борюсь.

20.01.2023 Анна Ртищева


Рецензии