Иду по свету через тьму, и быть одному

За тишиной резной речной.
Где отражается солнца терем.
Иконной краской нарисованной.
За полунощностью ночной.
Водою синею лазурной осененной.
Там облака и купола и мы началам верим.
И мы рекою синею времена наши мерим.
И деревянным зодчим звёзд душу доверим.
Когда коснусь той синевы лазурной.
С реки домой в сени прийду.
И выпью воды ледяной колодезной.
И синь пройдёт через жару и зной.
И деревянный мир орнамент росписной.
Возничим неба и земли нас увезет за изначальную гряду.
В той сини я исчезну пропаду.
И в дом с дороги я войду.
Возничий солнце крутанет колесом на ободу.
То бог везёт сквозь тьму начальную звезду.
Сквозь тьму огонь стихий воду.
Над жизнью сущей и чудесной.
Чрез тьму по свету.
Чрез бытие бездны железной.
И мы глядим с земли на обитанья высоту.


Рецензии