Ночная сказка

Тень на стенах от камина
Покачнётся поплывёт
Это лампа Алладина
В сказку нас с тобой зовёт.
Сказка ложь, но в ней намёк
Настоящему урок.
Не смотри на тень Павлуша,
Пусть она себе плывёт,
Закрывай глаза и уши,
Скоро сказка оживёт.
Скоро месяц – ясный сокол
Ввысь поднимется высоко.
Ты увидишь град столичный,
Церкви, выстроенные в ряд,
В центре замок необычный,
Его праздничный наряд.
В замке том краса девица
Шамаханская царица.
Возле замка кремль чудесный,
Звёзды красные горят,
В нём пирует князь известный,
Вокруг рыцари сидят,
Славят город тот и князя
Громко, только бы не сглазить.
Князь войска свои направил
Защищать свой быт земной,
И ведётся бой без правил
С многоглавой сатаной.
Она злобна и хитра,
Но боится топора.
Весь народ в одной упряжке:
Вор, буржуй и гражданин.
Воевать, конечно, тяжко,
И уж коль ты не кретин
То понять всё должен сразу
Как побить эту заразу.
Сам же князь сидит пирует,
Ему это ни к чему.
Кто и как с змеёй воюет
Знать лишь богу одному.
Всё устроено так просто,
Кому пшик, а кому звёзды.
А молва бежит по кругу,
Князя надо отрешить,
Враги с запада и с юга,
Хотят царство окружить.
Но бесчувственна столица,
Окруженья не боится.
Ночь темна, метут метели,
Спит медведь и ёжик спит.
Ветер кружит карусели,
Ночь вздыхает и сопит.
Спи Павлуша сладким сном,
Продолжение потом. 


Рецензии