Путеводная звезда
Без благодати мир огромный.
Да, нищ и сир жилец бездомный,
Но кто внушил, что обезглавлен?
Горит ли солнце над тобою –
В ручье холодная вода.
Приходит месяц к водопою,
Но выше Я – твоя звезда.
Мои лучи приносят ливни
И пробуждаются пустыни.
Мой луч распяли в Палестине,
А я людей веду поныне.
И снова, жажду сердца зная,
Я пробуждаю океан:
Вздымай же волны, великан, –
Светла дорога золотая.
20.01.2023
Свидетельство о публикации №123012001182