Средь белых мух, одна чернела

Хотите верьте, хотите нет
Или проверьте, в помощь инет,
Но опишу я вам, такую быль
Поведал нам её, у вод ковыль.

Короче муха, средь белых мух
Собравшись с духом, подумав пух,
Летит на Север и зло ворчит
Что пух не клевер, уже знобит.

Ну а снежинки, летят поют
Земле перинку ведь создают,
И предлагают, мухе приляг
Тебя согреет, зимою всяк.

Муха озябла, уже совсем
Крылья одрябли, в снегов гарем,
Её сманили, она упала
И враз уснула, в снах согревалась.

Но жаль мальчишки, в снежки играли
Забросив книжки, снежком бросались,
В один попала, и муха та
Что с нею сталось, наверняка-

В кого-то влипла, увы и ах
Стал голос сиплым, такой вот крах,
Был чёрной мухе, за любопытство
Жужжала в ухе, она. Бесстыдство.

Снежок по уху, легко скользнул
Слизало муху, о караул,
Скулит собака, мальчишек драка или игра,
Муху из уха тащить пора.

А мухе в ухе, тепло, уютно
Лежала б тихо, глядишь попутно,
С собачкой бегала, но петь решила
Собака лапой её прибила.

Мораль сей басни, понятна всем
Жить хочешь классно и без проблем,
Живи спокойно, без приключений
Живи достойно, без подлых рвений.


картина из интернета


Рецензии
Вот и ещё одно из напоминаний, как нужно жить, чтобы ни себе, ни другим не создавать ненужных приключений и проявлять особое рвение, где не надо. Понравилось написанное, задумка хороша. Всего Вам хорошего, Володя!

Валентина Александровна Беседина   21.01.2023 13:35     Заявить о нарушении
неимоверно тронут поддержкой
с теплом души и пожеланием вам всего самого наилучшего

Владимир Гельм   21.01.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.