Вечное...

Мы красили, конечно,
Тайком, свои реснички.
Одно хотели "вечно" -
Обрезать те косички.
И брови мы щипали,
Рейсфедером с пенала.
С собой помаду брали,
Чтоб мать не увидала.
Носили полушалки,
И валенки зимою.
Но часто из-под палки,
Совсем это не скрою.
Все мамы нас ругали:
"Гамаши одевай!"
И дома оставляли,
Без школы - это край.
Мы слезы утирали,
Гамаши спрятав те.
И в школу убегали
Одеты налегке.
Мы формы обрезали,
И тоже все тайком.
Опять мамы ругали,
Но обошлось углом.
В штыки мы принимали
Излишнюю заботу.
Мы мам не понимали,
Взрослеть было охота.
Мы косы обрезали,
В капрончике ходили.
Потом мы понимали,
Как мамы нас любили.


Рецензии