Синица в руках, это что-то

Синица в руках, это что-то,
журавль в небесах то мечта.
Иметь же побольше охота
и манит собой высота.

Достичь высоты ох, как сложно,
поддержку бы лучше иметь.
Идти к ней опасно тревожно
не купишь её и за медь.

А коль дураком притвориться
и щуку, как Ваня поймать,
глядишь, высота покорится,
на печке ты будешь лежать.

Ну чем не житуха, ребята!
Иванов таких у нас тьма.
Страна дураками богата
от небольшого ума.
        ***


Рецензии
Вечная наша дилемма,Юрий Алексеевич,
здравствуйте!Кратко,но ёмко получилось,
с фольклорным подтекстом,рада,что пишите,
что находите новые темы.Теплой и благодатной
вам весны с супругой Верочкой,с уважением!

Вера Цыкова   20.03.2023 16:09     Заявить о нарушении