Трёхмеризация Русского Духа

Трёхмеризация пространства
Как Принцип наименьших дел -
Здесь нет ни капли шарлатанства,
Научным знаньем он всецел!

Трёхмеризация мышленья
На том же Принципе нужна -
Задача русского прозренья
Лишь так быть может решена:

"Кто виноват?", "Что делать?" - мало,
"Как делать?" - третью грань даёшь!
Иначе - снова тьма обвала...
Объёмность - вот страны крепёж!

Нужна России смена курса,
Но тупиковый тут расклад -
У патриотов нет ресурса,
"Как делать?" - думать не хотят...

Им нужно стать мозгами старше,
Чтоб силы для борьбы крепить:
Лишь в Эволюционном Марше
Двухмерность на помойку - ф-ф-фьи-ить!

Простая вроде бы идея,
Но в ней - взросления секрет:
Рациональность - Панацея
От всевозможных русских бед!

Лишь так мы русскую духовность
От извращений сбережём -
Служенье Богу не условность
Лишь там, где царствует объём!

Ведь Бог и есть Рациональность -
Он без неё бы не созрел
В Развитие как Оптимальность!
О, Принцип наименьших дел!!!

Принцип наименьшего действия как трёхмеризация русского ума - вслед за трёхмеризацией пространства  https://evolution-march.livejournal.com/2352924.html


Рецензии