Пушкинское

                ПУШКИНСКОЕ

                Натальям Лениным – матери и дочери


                Дуб – могиканин лукоморья! До сих пор, дружище,
                Столпом ты с удалью былинной спаян в корневищах.
                Но всё же, под прогнившим, ты (тлен – в тлен!) да не прогнись:    
                Кому своё плечо подставил
                И с кем ты вовсе не лукавил,
                За тех, дуб легендарный, с лукоморьем всем держись!

                2023


Рецензии