Полыхают в снегах костры. Н. К

Н.К.

В груди – снега
И руки – лед!
Тебя такою
Он здесь
возьмет!

И крест подымет!
И Ты –
взойдешь…
И в холод льдов своих
со-
жмешь…

Так ночь сияет
зовет на край
туда где глубь
а может
Рай ?!

И по–
лыхают
в снегах костры!
И в шлеме черном
смеешься Ты!
С мечом и
кровью…
Он взял Твой меч! –
чтобы кольчугу
тех льдов рассечь!

И Ты стояла –
по–ра–же–на -
в ту-ночь вставая
из льдов,
от сна.

И по–
–лыхали! –
в ту-ночь костры:
Пред Ним без маски
стояла Ты!

И Он всё видел.
И Он всё знал.
И над кострами
Тебя – подъял!

И Ты –
молчала.
И Он –
не смел
сказать о том,
что так хотел
с Тобою выйти…
Кругами дым!
Бредет по снегу
Твой пили–
грим.

15 января 2002, Париж

Стихотворение из сб. стихов "Летопись Любви: Красное и Белое, Москва - Париж "


Рецензии