Золотое и Хрустальное

В золотом хрустальном пространстве неосознанных вариантов,
дверь открылась, скрипнули петли и пролился волшебный свет,
и глаза устремились к свету, ноги словно на них пуанты,
заскользили по лунной радуге и не чувствовал их паркет.
Нужно было вместить – невместимое, нужно было объять – необъятное,
все деревья, дороги, звездочки, что летали над головой.
Обнимать эти плечи смуглые, целовать эти губы мятные
 – распахнуть эти двери вечности, чтобы душу вернуть домой.
Звезды падали, руки падали и взмывали над черным космосом,
сердце мира такое хрупкое, разбивалось о тонкий лед,
тайных страхов, сомнений, домыслов, разделенное на два полюса,
но тревожное и прекрасное, там за дверью, оно поет!!!
Здесь хрустальное ценят пение, над которым рыдают ангелы,
здесь от света глаза слипаются и от сладости сон глубок,
твоя кожа, как шелк под пальцами, она нежностью раскрывается,
словно руки - не руки - крылья, что вместили теплый поток.
Этот свет, что живет под кожей и огонь, что горит под кожей,
это сердце, в котором слышу я мелодию всех миров,
эта нежность и этот запах – упоительный, невозможный….
Дверь открылась.  Дверь распахнулась. Свет пролился.
А там…
  - Любовь.


Рецензии