Коль выбрал ты сраженье...

Коль выбрал ты сраженье вместо мира
По телу твоему заплачет лира
Герой, прославленный в веках
Как и друзей твоих покойный прах

Набукко злой иль милосердный Кир
Запомни, я скажу потише
Любой войны важнее мир
Как смерти жизнь превыше

Открыть тебе спешу секрет
Надеюсь, в думах он поможет
В войне любой неправых нет
И правых, к сожалению, тоже.

19.01.2023


Рецензии