Откровенное

Темень к вереску жалась,
ветер сосны раскачивал...
Ты от мужа сбежала
молодая, горячая.
От тепла от постельного
полуночною птицею
в пеньюаре летела ты
под луной бледнолицею.
Мне в окошко тихонько
коготком ты царапнула...
Мне подумалось: "Тонька
на такси из Саратова..."
Ах, шалунья прелестная!
...Ну, а что было далее --
мало в том интересного;
опускаю детали я...

Утро спаленку клеило
цветом серых обоев,
жаром простыней веяло --
я прощался с тобою...
Был я выпит до донышка!
Проводил аккуратненько
на крыльцо... А там жёнушка
на такси. Из Саратова...


Рецензии