Как будто

Как будто боль, живущая в виске,
Подвешивает нас на волоске
И выжигает пламенем вокруг
Любого, будь то враг, любимый, друг.

Как будто страх всё это потерять -
Пожар, и ты, в стремлении обнять,
Не оставляешь ничего внутри -
Гори и ничего не говори.

Как будто всё, что нам мечталось - ложь.
Но ты - огонь. Приблизившись - сожжешь.
В глазах - лишь бездна. И она без дна.
Во тьме качается квадрат окна.

Здесь, на кипящей лаве января,
Ни сил, ни времени добыть огня.
Как будто мы уже сгорели. Впредь
Нас уж ничто не сможет отогреть.

19.01.2023


Рецензии