Зимний вечер

Белые снеги дороги к тебе замели,
Неба не видно, не видно теперь и земли.
Только по линиям, там где сомкнулись они,
Жёлтыми пятнами светят ночные огни.
От фонарей полусонные тени ползут,
Шарят по окнам, отчаянно ищут приют.
Ветки деревьев под тяжестью белых снегов
Позамели отголоски вчерашних шагов.
Где отыскать мне пути, где найти ориентир?
В белом тумане мелькают окошки квартир,
Но не найти твоего ни сейчас, ни во век.
Падает снег и кружит, ослепительный снег.


Рецензии