Студентка

Под вечер робко в комнату войдёт
Студентка, сжав в руке футляр с очками.
Там, восседая на кровати, ждёт
Экзаменатор в голубой пижаме.

Студентке глубоко за шестьдесят,
Да только ничего она не знает.
Что солнечные зайчики едят?
Кто громче лает: дог или борзая?

Какого роста был Шалтай-Болтай?
Щекотно ли коню менять подковы?
А сколько можно уместить в трамвай
Акул? Один вопрос сложней другого!

Довольно жалкий у студентки вид -
Плечами пожимает, чуть не плача.
Вздохнёт экзаменатор и велит
Назавтра приходить на пересдачу.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   11.05.2023 13:18     Заявить о нарушении
Ой, засмущали...))

Вера Сергеевна Бутко   28.05.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.