Закат на крыше дома примостился

Закат на крыше дома примостился
Как будто беспризорный, рыжий кот,
Из тучки, что приблизилась, напился
Водой, забрызгав землю у ворот.

Затем, спустившись, пробежал по кроне леса,
Смешал с собой зелёные тона,
А после подтянул из тьмы завесу
И скрылся с глаз, вручив ночи права.

Когда же по утру свет возвратился,
Душа заметила знакомый взору след,
Закат минувший на листочках отразился,
Раскрасив часть из них в багряный яркий цвет,

Другие желтизной своей наполнил,
А где-то краски необычно размешал.
И этим о себе в тот миг напомнил,
И в моем сердце эти строчки набросал.

30.09.2022 © Александр Харчиков
рисунок неизвестного художника


Рецензии