Двуногое бытие

Когда порой мгновения печали
ко мне приходят на постой,
им отдаю лишь дань вначале -
предоставляю свой покой.

Но,как обычно не надолго -
чтоб постояльцев не плодить.
Ведь нет у нас иного долга,
чем только лишь - счастливым быть.

Во мне - и трусость,и отвага,
любовь и ненависть во мне,
предатель ждёт свою награду,
герой купается в огне.

Кем захочу я - тем и стану
в любой услужливый момент.
Но к тьме я не прибегну стану -
люблю огней ассортимент!

И нет причины для другого,
хоть кто то крутит у виска,
ведь бытие у нас "двуного" -
не лепишь счастье,съест тоска.


Рецензии