Я гражданин...

Я гражданин Советского Союза
И Родину свою не предавал,
Моя страна мне не была обузой
И я себе другую не искал.

Украли у меня ее подонки,
Воруют и сегодня, еще врут,
Осудят их, уверен я потомки,
Они и нынче за кордон бегут.

Я гражданин Советского Союза,
Гордился и горжусь, что я там жил,
Но, я стыжусь вселенского конфуза,
И проклинаю тех, Союз кто погубил.

Анафеме предать всех ренегатов,
Они нам принесли большое зло,
В ковчег собрать бы этих демократов,
И за кордон, надев на них ярмо.

Воюем мы сегодня с Украиной,
По сути, то гражданская война,
А были мы страной единой,
Одни и те же носили ордена.

А те, кто допустили эту мясорубку,
Не все еще сегодня ускакали за рубеж,
Они цепляются за старую зарубку
И хают СССР, ища средь нас невежд.

Я гражданин Советского Союза
И им останусь до кончины дней,
И презираю я буржуя толстопуза,
И верю, запоет еще мой соловей.


Рецензии
Как в одном фильме: Птичку жалко.

Гастон   19.01.2023 22:57     Заявить о нарушении
Безвинную птичку всегда жалко. Но еще больше печально из-за последствий развала СССР, которые нам приходится расхлебывать сейчас и в перспективе. Михаил.

Михаил Щелкун   20.01.2023 11:53   Заявить о нарушении