В бреду

**
В этот вечер одиноко, в душу лезет черный мрак
Свое сердце я испортил от панических атак
Я с бессонницей боролся и в бреду совсем не спал
С Тредиаковским часто поспорил, Сумарокову читал
Ох уж греки, эти греки в теоретике провал…
Я очнулся утром рано и гекзаметром писал
Анапестом амфибрахий я какой поверял
Эти стопы и глаголы и какой мадригал
Помогите, помогите, ваш поэт совсем пропал.
Завтра выпишут поэта из палаты лазарета,
И запишут: песня спета, что теперь одна диета,
И стихов чтоб до рассвета по ночам уж не писал!


Рецензии